Brochier.com e os Cookies - Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação.
Confira a Política de Privacidade

Produtos

Domine a arte da produção de bebidas e soluções com medidores de alta precisão. Seja você um mestre cervejeiro, um produtor de cachaça artesanal ou um profissional que precisa de controle de qualidade, ter a ferramenta certa é o segredo para a consistência e a perfeição do seu produto.

Este conjunto oferece os instrumentos essenciais para medir o teor alcoólico, a concentração de açúcares e a densidade de diversas soluções. Chega de achismos! Tenha resultados precisos e repetíveis em todas as suas produções.

Qual a função de cada instrumento?

É fundamental entender qual medidor usar para cada aplicação. Explicamos abaixo:

1. Alcoolômetro 

  • Para que serve? Mede o percentual de álcool em volume. É a ferramenta definitiva para saber o teor alcoólico exato da sua bebida.

  • Onde usar? Exclusivamente em bebidas destiladas e misturas de água e álcool sem açúcar, como Cachaça, Vodka, Gin, Whisky, e Álcool de Cereais.

  • Atenção: Ele não funciona em bebidas fermentadas como cerveja, vinho ou hidromel, pois o açúcar residual interfere na leitura da densidade, fornecendo um resultado incorreto.

2. Densímetro para Cerveja e Vinho (Escala 1.000 a 1.100)

  • Para que serve? Este é o melhor amigo do cervejeiro e do produtor de vinhos. Ele mede a quantidade de açúcar no mosto (líquido antes da fermentação), o que permite calcular o potencial alcoólico da sua bebida.

  • Como funciona? Você mede a densidade antes da fermentação (OG - Original Gravity) e depois (FG - Final Gravity). A diferença entre essas duas medições é usada em uma fórmula simples para determinar o teor alcoólico (ABV) da sua cerveja ou vinho.

  • Onde usar? Indispensável para a produção de Cerveja Artesanal, Vinho, Hidromel, Sidras e outras bebidas fermentadas.

3. Areômetro de Baumé (Ex: Escala 0-50 °Bé)

  • Para que serve? É um densímetro para fins mais técnicos e industriais, medindo a densidade em graus Baumé (°Bé).

  • Onde usar? Amplamente utilizado para medir a concentração de salmoura, caldas de açúcar (xaropes), soluções ácidas (como em baterias) e outros líquidos na indústria alimentícia e química. Não é comum para medir álcool em bebidas.

 

Escalas:

Densímetro :  de 0 - 10N  até  30 - 60N 

Densímetro de massa especifica:  0,600 - 0,700  até 1800 - 1900

Densímetro para alcool Alcoolometro -  Gay Lussac - De 0 / 100  e de 10/20  até  50/60

Densímetro - Sacarímetro de Brix - de 0 - 30  até  30 - 60

 

Tags:Alcoolômetro, Densímetro, Areômetro de Baumé, Medidor de Densidade, Sacarímetro, Mostímetro, Medidor de Álcool, Medidor de Açúcar, Cerveja Artesanal, Vinho, Cachaça, Destilados, Hidromel, Produção Artesanal, Laboratório, Controle de Qualidade, Escala Gay Lussac, Escala Baumé, Densidade Específica, OG, FG, Teor Alcoólico, Instrumento de Medição, Kit Medição

 
 

Solicite um contato:

Preencha o formulário abaixo:

Confira também:

Eletrodo para medidores de pH de bancada

Confira

Prato de pesagem para medidor de umidade

Confira

Termômetro digital - espeto -Culinário

Confira